Имбирный пряник - вкус европейского рождества

 


История пряника

В 12 веке гильдии овладели производством имбирных пряников. Такие вкусные пирожные также выпекались в монастырях, потому что печенье считалось здоровым, стимулирующим аппетит и его разрешали кушать во время Великого поста.

Только в 16 веке, пряники стали популярны в торговле. Пряники были очень хороши. Прежде всего, это мед, он был очень важен для производства пряников, орехи и миндаль (они символизировали смерть и воскрешение). В него добавляли пряности и травы. Использовали имбирь, анис, кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздику и черный перец.

Примерно в 1840 году производство пряников изменилось. С изобретением парового двигателя тонкое печенье теперь можно было изготовить машиной и следовательно, в больших количествах.

Почему пряник называется "пряник"?

Исследователи предполагают, что «имбирный» имеет свое название от латинского libum. Это означает лепешка, плоский торт или жертвенный торт.

Основными ингредиентами пряников: мед, мука и специи. В зависимости от рецепта добавляют сахар, орехи, миндаль или цукаты. Пряная смесь пряников, которая широко доступна в преддверии Рождества, обычно состоит из гвоздики, имбиря, кориандра, кардамона и звездного аниса.

Пряники и Рождество

Раньше неделя до Рождества использовались для размышлений, раскаяния и обращений. Пост сыграл важную роль в этом. И здесь тоже появляются пряники. Их рассматривали как лекарства, а не как сладости или продукты, такие как сегодня.

Пряник является неотъемлемой частью пред рождественского и рождественского сезона. Домашние пряники – прекрасный подарок, который исходит от сердца.

Пряник один из долговечных хлебобулочных изделий и может хранится больше трех

месяцев.

Человечки и пряничные домики еще не давно были героями сказок.

Сегодня замечательные имбирные пряники расписанные во всей красе появляются и на наших кухнях. Их дарят детям с приближением рождества, и просто готовят дома.

Comments